Сказка о лисичке и волке

Ирина Иваненко 2
Сказка о лисичке и волке
Тяжело лисичке жить в лесу. Еды мало,охотиться лисичка не умела. Лежит она в своей норе и громко вздыхает:
- Ох,тяжело бедной лисичке без зайчиков! Сама исхудала,хвост облез, глаза потускнели.. Того глядишь и умру с голоду!
Мимо проходил волк. Услышал он лисичку и бегом к ней
-Лисичка, сестричка,у тебя красивая рыжая шубку,ты самая красивая в этом лесу. Услышал я о твоей проблеме .. Я как брат твой,помогу тебе
- Чем? -в миг ожила лисичка
- У меня есть знакомый кот. Он живёт у мужика в доме. У этого мужика много гусей ,курей и прочей живности.
- Ох,волченок,братик,у меня уже слюнки потекли. Говори скорее,что надо делать
- Но богатство мужика совсем не в этом. Кот подсмотрел за ним и увидел что мужик спрятал сундук за деревом в ямке. Там столько добра,что нам хватит этого чтобы купить 100 гусей и 100 курей.
- Как же мы туда попадем?
- Завтра мужик едет утром на рынок,а мы в это время заберем клад.
- Отличная идея,братик.
Так и сладили. На следующее утро пошли полк и лиса в село к мужику. Нашли они ту березку и выкопали клад. Еле еле успели забрать его чтобы мужик их не заметил,ведь он как раз приехал с рынка домой. А сундук то тяжёлый! Несли его час,несли два,три часа и вот наконец принесли на своё место в лесу.
- Ох,братик,милый, как я устала. Такой тяжёлый сундук...
- Это потому что там много добра всякого
- Ну открывай уже. Не терпиться посмотреть!
Волк открыл сундук и обомлел. Лисичка подскочила к нему ,а в сундуке вместо золота лежала картошка. Просто у мужика не было погреба ,а картофель надо хранить в холодном месте, вот он её туда и спрятал. Вот так лиса и волк стали вегетарианцами.
КОНЕЦ
Автор: Ирина Иваненко