Тучи

Ильичев Сергей Алексеевич
Небесные, красивые тела,
Тучи летящие от меня...
Будто бежите от плена!
Веру выдуманной родине храня!

Вы такие же изгнанники, как я же!
Вы улетаете далеко от меня...
У вас есть красивое синее ложе,
Убегаете... зря!

Что же вас гонит? Судьба ли сложилась?
Злоба у вас или ненависть?
Или жизнь чья-то не случилась?
Или у вас зависть?