Татьяне Сингур

Надежда Никищенкова
Меня поймут, и вряд ли кто осудит
за вывод, сделанный мною сейчас
в раздумьях долгих и не напоказ:
о сколько тайного несут в себе те люди,
что в мир пришли к нам поздней
и полной странностей и козней
глухой осеннею порой!
Период этот небольшой,
что царственней, и одиозней,
и даже в мелочах серьёзней
любой другой страницы тайной:
в природе кажется случайным
и вой метели, и мороз,
и жаркий день маниакальный,
букет из листьев, а не роз
подарят пред дорогой дальней
в суровою, как миф, страну,
несущую печаль одну,
что называется зимою.
Боятся люди! И, не скрою,
я с трепетом её встречаю,
и запасаюсь кофе с чаем,
и утепляюсь я всерьёз.
Но часто в ноябре курьёз
я с наслажденьем отмечаю:
вода потоком с крыши из слёз
нам о весне напоминает!

Вот так и люди, что пришли
на мир взглянуть во тьме печальной,
себя, как дар преподнесли,
все необычны изначально:
из листьев яркие костры,
как очищения задатки.
Они приветливы, мудры.
И потому, наверно, сладки
первоначальные их сны!
Ведь сказку встретить здесь должны
с глухой осеннею бравадой.
Им осень подарила ладон!
Им всем так мало в жизни надо...
Они приходят в мир с отрадой
дарить! Им ничего не надо:
им роскошь, как пороки ада -
они на долг обречены!!!
И мы жалеть их всех должны!!!

11.11.2016