Буря

Ольга Малышева-Повалинская
Светило солнце тускло, без отрады
За космами зловещих облаков.
А ветер гнал их и не знал пощады,
Всё в клочья разорвать он был готов.

На миг притихнув, начинал сначала,
Голодным разъярённым зверем выл,
И голубое небо исчезало,
Как будто кто-то ставни затворил.

Сад замер в ожидании тревожном,
И вскоре дождь по веткам застучал,
Сначала робко, нежно, осторожно,
Вдруг ливнем рухнул, как девятый вал!

А солнца будто не бывало вовсе,
Густая темнота накрыла сад…
Так  с бурей  в нашу жизнь ворвалась осень,
К чему теперь искать, кто виноват.

Картинка из интернета