Грустное

Михаил Викторович Крылов
Если думаешь ты права,
Если думаешь, что он пойман,
Знай судьба с этих пор трава,
Как осока в предзимней пойме.

Как несорванный поздний лист
На пустой и остывшей ветке
Если смелая оглянись –
Ты одна, словно птица в клетке

Лишь тревожные сквозняки
Навевают тоску о поле,
А припадки глухой тоски
Ты относишь к тяжелой доле.

И победа твоя проста,
Как засохший лимон на блюдце –
Канареечные цвета,
Но волокна уже не гнутся.