Мне б забыть о тебе...

Зинаида Трубицына
Мне б забыть о тебе, словно сон нехороший,
И не думать уже о тебе никогда,
Только в мыслях опять возвращается прошлое,
Это память хранит и не стёрли года.

Я тебя никогда, ни о чём не просила,
Обещаний и клятв от тебя не ждала,
Просто я тебя, милый, всем сердцем любила,
И с любовью тебе я себя отдала.

Наше лето прошло, и с косыми дождями,
Пожелтевший сентябрь разлуку принёс,
И моё бабье лето, с пустыми ночами,
Принесло много боли, печали и слёз.

Я надеялась, кончится время разлуки,
Верить мне не хотелось, что ты позабыл,
А потом оказалось, что просто от скуки,
Ты свободное время со мной проводил.

Мне б забыть о тебе, только сердце не может,
Часто мы выбираем чувством, а не умом,
Но когда предаёт, тот, кто был всех дороже,
Мы жалея об этом, страдаем потом.

картинка из интернета