Домики над Курой

Айк Лалунц
Авлабар по скале отвесной
Оторочил реку каймой.
Примостились друг к дружке тесно
Эти домики над  рекой.
Словно курицы на насесте
Над Курой  высоко сидят,
Галерейки сплетая вместе,
Образуя   волшебный ряд.

Ах,  какая резьба! Повсюду
Кружевная  тугая вязь,
И нигде вот такого чуда
Вам не встретится отродясь.
Будто  вышли  из дивной сказки
Эти домики над Курой
И красуются без опаски
Над немыслимой высотой.

Ах, Кура – золотая  Мтквари!
Ах,  мой  солнечный Авлабар!
Здесь,  в лавашной у тёти Вари
Свежий хлеб – что  бесценный дар.
Здесь в духанчике дяди Жоры,
Что на самой скале царит,
Сохранился  по эту пору
Весь  стариннейший колорит.

И вот с этой  скалистой выси,
С пёстрых  улочек над водой
Перед  взором встаёт Тбилиси,
Полный  древнею красотой.
Обойдём  до  захода солнца            
Эти улочки неспеша,
И поймёшь ты,  как сильно рвётся
В этот город моя душа.