На полувздохе

Илья Бестужев
Застывая на полушаге,
Замирая на полувздохе,
Не предвидя во тьме овраги,
Остается лишь только -  охать.
Остается лишь только  - ахать,
Остается лишь только  - плакать
Теплым паром озимых пахот,
Пополняя дождями слякоть.
Никаких тут не надо магий,
Никаких здесь не надо строчек:
Разровнять бы шершавый гравий
До стандартности многоточий,
Закатать бы переживанья
Под гудроновость черных точек,
Настишившись до всяких маний - 
Взять и просто поставить прочерк.
Метеором или кометой –
Наплевать, как красивей падать, -
Неизбежно нагрянет лето,
И раскиснет от весен лапоть.
И на легкие ляжет копоть,
И потянет -  любить и лапать.
В сердце дверцу пропорет коготь,
Будет Босх на ладони капать.
Не доверя стихи бумаге,
Соберу их -  по киберкрохам.
Где бессильны бывают маги –
Там всесильны порою лохи.
Поднимаю по небу стяги,
Рассыпаю стихи - горохом.
Замирая на полушаге,
Застывая – на полувздохе…