Благослови последнюю любовь

Анна Будзько
Не мало лет я на тебя молилась,
Пока не развела с тобой судьба.
Не смейся, я нечаянно влюбилась...
Прости! Ведь обещала... Никогда!

Но кто-то взял и подарил мне образ,
Из жалости...а может быть любя.
И наугад, совсем забыв про компас...
К нему помчалась в дальние края.

Прошла так много безымянных улиц...
Себя покоя начисто лишив.
Чтобы чужие руки не коснулись
Обманом... доброй трепетной души.

Мне помогал в пути попутный ветер,
Костёр, который для него зажгла.
Всё лучшее, что есть на белом свете,
Я в этом странном образе нашла.

А он строчит "бессмертные"шедевры,
Найдя свою любимую стезю.
День ото дня испытывает нервы,
Невольно провоцируя слезу.

Я наяву к нему ищу дорогу...
Блуждаю в снах, кусая губы в кровь.
Ты мне на счастье, коль угодно Богу,
Благослови последнюю любовь.


иллюстрация с интернета   ноябрь 2016