Истина

Горбунова Олеся
Я не могу по-другому,простите,
Простите за трёп ,за ненужные слёзы.
Вы уж меня,я прошу,не браните
Мне не по нраву ни алые розы,

Ни голос,что льстиво над ухом щебечет,
Ни взгляды,что злом пропитались насквозь.
Я не могу,меня время не лечит,
И я не могу с человечеством врозь.

И для меня не порок,то что люди
В бедах своих, заблудившись совсем
Просят помочь хоть копейкой на блюде,
Вот только мы помогаем не тем.

Не нужным советом,не делом,а камнем,
Что в руку ,как в том позабытом стихе...
А сами с наглеющим видом и странным
Сей камень не держим в руке.

А сами грехов понабрав целый короб,
Пытаемся жизни ещё поучить.
Нам всем бы в вулканом захваченный город,
Чтоб по заслугам за всё получить.