Глоток вина. От счастья плакать

Наталия Ермашова
Давай забудем все обиды
И выпьем красного вина.
А новый дом построем с видом
На счастье. Может быть одна,
Одна магическая фраза,
Которую молчать иль петь -
Не важно. Только раз за разом
Воскреснуть или умереть.
А за окном то снег, то слякоть.
А на душе смятенья след.
Глоток вина. От счастья плакать
И нежностью закрыть от бед.
Пусть уплывает город в зиму.
Опять спокойствие и снег.
Глубокий сон. На стёклах иней.
Но лета жаркого привет -
Бокал вина. Совсем немного
Тепла, а может быть любви.
Коснётся поцелуем Бога
Губ эликсир. Живи, живи...

11.11.2016
  Иллюстрация: картина Пронченко Л.Е. "Южный вечер"