Не верь!!!

Ражбадинов Темирхан
           ***
Не верь судатам глупых людей
Ведь каждый может ошибаться
Не верь словам алчных «друзей»
С коими лучше не знаться
           ***
Не верь сложившейся обстановке
Это результат наших действий
Судьба в спектакле «жизнь» постановке
Есть переплетенье выбора, следствий
           ***
Не верь что твои проблемы безгранны
Все пройдет, ты это пойми
Что в этом мире с тобой мы не вечны
Зная эту истину, страстно живи!
           ***
Не верь, что всё вокруг неизменно
Не верь, что нельзя все исправить
Что выхода нет, ведь все тленно
Стоит лишь свои мысли наравить
           ***
Ведь когда-то проснешься в постели,
Беспомощным, в угрюмой старости
И не будешь жалеть, что не успел
Жизни тленной вкусить все радости
           ***
Что когда было грустно,- ты пел
А, бывало, и плакал от счастья
Что с друзьями пуд соли ты съел
Верил в чудо, не смотря на ненастья
           ***
Что когда предавали тебя
В спину нож вонзая, «как бы друзья»
Ты в них всё ж верил, а зря
Это не первый урок судьбы для тебя
           ***
Зато смог ты найти
Прекрасных и верных друзей
Коим, мимо, хоть убей, не пройти
В отличии от бездушных людей!