Не зови меня в синию даль...

Анатолийм
Не зови меня в синию даль,
Я давно уже сердцем не юн.
И вечерней зари ярко-алая шаль
Не разбудит души моей струн.

В ней осталось немного былого огня,
В ней теперь тишина и покой.
Уж развратница ночь не смущает меня
Сладострастной своей красотой.

Годы сделали чёрное дело,
С них не снять роковую печать.
Что могло отгореть - отгорело,
Что утеряно - не отыскать.

Потому и прошу я: "Не надо,
Не зови меня в синию даль..."
В сердце осени ранней прохлада
И на чувствах печали вуаль.