С

Калина Галина
давай голубушка, сестра
напьёмся светлого туману,
давай по кружечке, до дна
а завтра, завтра встанем рано...
знобит всё тело, голова
не слишком, нынче,  ясно судит,
давай голубушка, сестра
авось сегодня не убудет,
наговоримся до сыта, а хлеб
насущный бросим птицам,
они-то знают, что почём,
расклёвывая по крупицам...
молчит голубушка-сестра,
с портрета смотрит что-то строго,
и встретилась с тоской душа,
и вдаль бежит одна дорога...