Ты светла как день...

Александр Совников
Ты светла как день,
         взглянешь и в раю,
добрую как сон
         песню я пою,

Песню соловья,
         рыси и орла,
будь же ты судьба
         и ко мне мила.

Глаз твоих агат,
         изумруд, сапфир,
словно райский сад,
         словно божий пир.

Будь благословенна та земля,

где ходила ты, милая моя!