Живым крестом

Вит Ассокин
Как часто судят обо мне собратья
В сердцах, меня по-своему любя:
«Какое недоходное занятие
Художник этот выбрал для себя!»
Но о моих неисчислимых суммах
Не ведают, как, впрочем, и о Том,
С Кем на незримом полотне рисунок
Мы вышиваем век живым крестом:
Не то чтобы достиг я совершенства,
Но, омываясь от прошедших зол
Слезой души, к небесному священству
Духовно возвожу свой верный взор,
Чтоб в мире этом, сотканном из притч,
    Дерзать недостижимого достичь.

11.11.2016