Дай шагать

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/11/10/6297 , В. Росса. Они в расчёт не примут наше воспитание.

Не дай им тронуть нашу воду
И нам не дай на то смотреть,-
Как в шторм чарующей свободы
Незримо затаилась смерть.

Не дай им испытать коварство,
Что по любому всё рванёт
И Нептуна в глубинах царство,
Русалкой шалою замрёт.

Не дай же нам не виноватым,
Надежду выпустить из глаз,
Шок испытать, когда к ребятам
И к дочкам нашим спустят мразь.

Товарняки земного страха
На сортировках в тупиках,
Как пар свистит нервозно, бляха, -
Вот – вот рванутся в города.

Ну где же твой Архангел, Боже, -
Не дай дорогу оборвать,
Хотя бы тропку юным ножкам,
Оставь в лесах и дай шагать.