Traume- im Theater Elena Kamburova

Ребекка Лильеберг
...О чем твой плач и голос твой
Такой исполнены печалью
Над золотой туманной далью,
Над этой далью заревой –

О чем ты, ангел, вострубил
С небес спускаясь ниже, ниже,
Уже твой след далекий вижу -
Белесый отсвет горних крыл,

Тебя я встречу на заре
В мой час рассветный – время Феба,
Когда земля целует небо,
И мы утонем в серебре,

И лиры тронем мы струну,
И вспыхнет свет в моей юдоли,
И пусть не сыграны все роли –
Даруй мне путь в свою страну

Из бед земных, из дольних мук
Прими меня в свою гондолу,
Чтоб все с души отринуть долу
И телом обратиться в звук…..

11 ноября 2016, Москва