Обыкновенное чудо...

Роман Кулберг
На первый взгляд,рутинные достаточно.
Осознавать и по достоинству ценить их чтоб, мужчине стоит вырасти.
Как должное воспринимаемые, зачастую, женщин наших качества,
Являются, по сути, Высшим проявлением близости.

Бывает так, приходишь вечером домой.
Устал немного. С ворохом мыслительного мусора. Слегка помятый.
А там Она. Уют там и покой.
Одежда верхняя, дневной напряг и маски могут наконец быть сняты.

Раздеться помогает. Спрашивает - голоден ли? Соглашаешься поесть.
Бежит довольная, словно ребёнок, накрывать на стол.
И ласковым огнём глаза её горят, что просто рядом, просто у неё ты есть.
Фиксируешь в сознании - а ведь именно на этот свет ты шёл!

Порой бывает, сильно запоздаешь.
Заходишь потихоньку. Тихо. Спит, роднуля, не дождалась.
Свеча горит. Едва заметный макияж. Красивое бельё… Ты сам всё знаешь.
Не чудо это ли? Хотя, казалось бы, какая малость.

Не тронут ужин. Два бокала. Красное полусухое не открыто.
Целуешь аккуратно. Улыбается во сне, свечи горящей ярче озаряя дом.
За что такое счастье? Замирает разум, его карта бита.
Фиксируешь в душе - ведь именно на этот свет ты шёл!

Ну а надолго уезжаешь если,
Она, скучая, спит в твоей футболке.
Твоим парфюмом прыскается. Ставит твои песни.
Лилея в памяти ваших объятий разноцветные осколки.

Как ты, корицу добавляет в кофе по утрам.
Днём мыслено с тобой, а ночью ты ей снишься.
Пылает её сердце, искренной привязанности храм.
Всем телом ощущаешь - именно на этот свет стремишься!

На самом деле, много их, похожих умилительных моментов.
Каждый из них важнее важности, сильнее силы и дороже денег.
И это Женственность есть. В чистом виде. На все сто процентов.
Она магнит мужчине. Камень преткновения. Отчий берег.

Ради подобных женщин происходит большинство открытий и побед.
Для них не жалко ничего. И хочется беречь и защищать таких.
Они как Космос притягательны и излучают свет загадочных планет.
Тем светом вдохновлённый, именно Такой я посвящаю этот стих...

20.06.2016