Ты вычеркнут напрочь...

Вадим Чарномский
Ты вычеркнут напрочь - очнись и забудь,
На блудную совесть греша!
Не будет давить оглушительно грудь,
Не будет смеркаться душа,

Не нужно под ноги метать жемчуга
В обмен на коварную плеть,
Готовься обуглиться, как кочерга,
Пылиться, скрипеть и стареть.

Не нежность, а сила, не ласка, а лесть,
Не радость, а чья-то вина -
Всё это, в заслуги пытаясь зачесть,
В мужчинах искала она.

Печальны усмешки – мол, было враньё:
Любовь, поцелуи, стихи, -
Ей ближе нацистское вороньё,
И губы надменно сухи.

Исчерпаны жалобы, слабость кляня,
Впустую – моли-не моли,
Но всё же придётся ей вспомнить меня
И нежные руки мои…
                08.11.2016