Дюны

Марианна Барышникова
Когда погасят фонари,
Ты не туши огонь надежды.
Так верил Блок, Экзюпери...
Так верю я в тебя, как прежде.

От лун до проблеска зарниц,
Неразрешимого-расшитым.
Но за дрожанием ресниц
Угаданным и не забытым.

В безмолвии твоем слова...
Я так боюсь разладить струны.
Бывает капли волшебства
Хватает, чтобы сблизить дюны.