пусть

Ксения Камалиева
природа замешала снег с дождем,
листья с грязью, и чтобы не пропасть,
нам надо очень постараться.
все мои мини-путешествия
закончатся в тот момент,
когда я пойму, что в окнах
промерзших насквозь маршруток
и в лицах прогорклых насквозь людей,
я пробую опознать тебя,
по каким-то известным лишь мне причинам
и таким же мне не известным.
а ты просто не существуешь
в этом городе как минимум лет пять.
и мне остается пятиться
по собственным и дорожным шрамам,
чтобы как-нибудь развеселить
судьбу, проклятия и фортуну.
на самом деле я не молчу с тобой.
просто ты не можешь меня услышать.
или не хочешь, но это так несущественно,
что я лучше выплесну все накопленное
неровным и не рифмованным словом,
и пусть оно оживет под чьими-то
чистыми мыслями.