Чужую судьбу не примеришь...

Марина Рождественская
Чужую судьбу не примеришь,
Свою – не отдашь никому.
Ведут персональные двери
На подвиг, на плаху, в тюрьму.

Кому-то – сплошные парады,
Волнующий золота свет,
Кому-то – венки и ограды
На пике цветения лет.

В грядущие дни от рожденья
Давно уж проложен маршрут.
А где-то в ином измеренье
Нам разные судьбы плетут.

Мелькают незримые нити
В руках неизвестных ткачей,
И цепь неизбежных событий,
Просчитанных до мелочей,

Сковавшая ноги и руки,
По жизни влечет за собой…
И каждому - счастье и муки
Изведать дается судьбой.

11 ноября 2016 г.