Жаль

Алексей Ярков
Мне бы вывернуть душу, представ перед Богом
Мне пора на покой, я устал и раскис,
Но запнулся опять на Небесном пороге,
Хоть ногою одной уже встал на карниз.

Задыхаясь в квартирном и пыльном квадрате.
Я всё также задумчиво слушаю блюз,
Забываю значение конкретного "хватит",
И не ведаю меры, коль пью и люблю.

Я согласен на исповедь, на покаянье,
Есть грехи, искупить их уже не дано,
Жаль, приходит раскаянье лишь с опозданьем,
Жаль, что это нельзя обойти стороной.