***

Полина Онисенко
Знаешь ли ты , что вскоре захочешь ко мне вернуться,
Что ни в чьих объятиях не сможешь ты отогреться,
Что однажды захочешь снова со мной проснуться -
Я в твоём сердце.

Знаешь ли ты, что я к тому времени буду счастлива,
Научусь пить вино не морщась и принимать комплименты,
Знаешь ли ты, что наверное буду замужем,
Буду наконец-то любима кем-то.

Знаешь ли ты, что когда ты вернешься, пьяный,
Будешь вновь говорить, что как раньше я самая лучшая,
Я пойму, что надо б послать мне тебя подальше,
А губы не будут слушаться.

Знаешь ли ты, что когда приблизившись на расстояние вдоха,
Ты начнёшь вспоминать моё тело своими руками,
Мне останется только скулить, что я не поумнела
И сливаться губами...