Солнце в тучу...

Александр Совников
Солнце в тучу окунулось,
но темней, ничуть не стало,
Просто ты мне улыбнулась,
а мне этого так мало.

Желтых бабочек соцветия
кружит осень хороводы,
В это время все столетия
бабье лето у природы.

Было холодно и зябко,
шли дожди, ярился ветер,
Лето бабье взяв в охапку,
разогнало страсти эти.

И опять щебечут птицы,
настроение к ним вернулось,
Паутинки на ресницах…
ты опять мне улыбнулась.

А как хочется увидеть
алых щек твоих горение,
И понять, чтоб не обидеть
и желанье и сомненье.

Ах ты женственное лето,
обаяние земное,
Даришь счастье и за это
вдаль уводишь за собою.

И приносишь на рассвете
ярких сполохов зарницы,
И они милы как дети,
и они вольны как птицы.

Я не буду торопиться,
и считать свои невзгоды,
Лето бабье отзвенится
и замрет у небосвода.

И уйдет в поля прохладой
и за далью раствориться…
Пусть тебе моя отрада
это лето долго сниться.