Звёздный кот

Ольга Бастет
Звёздный кот на мягких лапках
Вечер синий облизнул
И уставший дождик плакать
Погрустил и вдруг уснул.

Опустился на ладошку,
Лёгким ветром, звёздный хвост,
Как любимую игрушку
Он Луну с собой принёс.

Раскатал клубочек жёлтый,
Спутал дальние миры
И искрящей звёздной шёрсткой
Щекотал ночные сны.