Я понял...

Евгений Васютин
Я понял почему вокруг не правда,
забыты подвиги дивизии Дас Райх,
Европа вся беспамятна порою,
ведь без мозгов порою весь их рай.

Я понял почему рассвет фашизма,
ведь и тогда же защищали их,
тех, кто во Францию с Хатыни,
жёг и стрелял людей простых.

Я понял почему всё то на злобе,
Прибалтика и Польша так орут,
Майдан на Украине стал понятен -
фашисты снова в этот мир идут.

Я понял, что Европа уж бессильна,
им не решить мигрантский тот процесс,
решать другое раньше нужно было,
теперь понять не могут почему эксцесс.

Всё очень прото, правда, в этом мире -
в руках безумцев мировой тот пресс.
Они творят в безумье этом,
бардак порою называют - то прогресс
и говорят, хоть врут безбожно -
мы демократию несём...