Наступила осень...

Александр Совников
Наступила осень, отзвенело лето,
Льют дожди косые с ночи до рассвета,
Кружат листопады, зябко и уныло,
Отзвенело лето… Осень наступила.

Месяц недотрога в небе серебрится,
Солнце в полудреме всходит и садится,
Но теплом не греет, все в полях застыло,
Отзвенело лето… Осень наступила.

Я своей любимой – хризантемы, астры,
Подарю с улыбкой, в этот день ненастный!
Подарю – полмира, лишь бы не забыла,
Как любовь звенела, только б не остыла.