Белый день

Владимир Макуров
Волной сверкающих раздумий
Мой день сегодня ослеплён.
А лишь вчера шуршал угрюмо
Сухой листвою старый клён.

И вот ручьи, устав от бега,
Затихли под слоистым льдом.
И с первым появленьем снега,
Озябнув, сжался старый дом.

В привычном доме стало тесно:
К его крыльцу издалека
Примчала строки белых песен
Шальная первая пурга.