О подарках - Проза

Ольга Астровна
     Скоро Новый год!
     Сколько приятных хлопот предстоит: в очередной раз пересмотреть гардероб, выбрать самый любимый или купить новый наряд, раздать ненужные нам, но кому-то очень даже подходящие вещи, освободив тем самым место для чего-нибудь новенького; обязательно докупить ёлочные украшения; составить новогоднее меню и план празднования с родственниками и друзьями и, наконец, самое главное - придумать, какие подарки подарить тем, с кем будем встречать Новый год, а за ним праздновать Рождество, а затем ещё раз Новый год, но уже по старому стилю, по простому именуемый  Старый Новый год! В общем, подарков много не бывает!
     Одарить хочется каждого! И ещё очень хочется, чтобы подарок принёс радость и люди улыбались, получая его! Так тёплышко-тёплышко на Душе становится от их ярких эмоций!
     Всегда хочется подарить что-то запоминающееся, необычное или то, о чём человек мечтал, или просто нужную, полезную ему вещь, в которой он себе отказывал из-за недостатка финансов. И так получается, что близких и любимых людей много, и потому зарплату всегда хочется в этот период получить как минимум раза в три больше, чтобы хватило на всех, но исходя из реалий, приходится решать, кому преподнести мечту в праздничной упаковке, а кому хотя бы маленькую символическую вещицу, чтобы вовсе не обделить...
     Знаю, что за многие годы в каждой семье такие подарочки скапливаются и некоторые их отдают или передаривают, если вещица не пригодилась или не пришлась по вкусу. Когда я думаю об этом, мне всегда становится немного не по себе, ведь на самом деле в эти маленькие дары вложено то, что не купишь ни за какие деньги: забота, внимание, желание принести радость и ещё затраченное время, вернуть ни одной минуты которого невозможно.
     Отдав предназначенное вам, вы лишаете себя всего этого и даже воспоминаний о событии и человеке, а тот, кому вы передарили вещицу, эмоционально не получает вообще ничего, ведь вы ничего не вложили в этот подарок своего.
    

     11.11.2016 г.