Оконца

Велимудр Кудрявцев
Левый берег, правый берег,
Посредине островок,
Можешь милая мне верить,
Я вернусь, - настанет срок!

Пусть укажет мне дорогу,
Сердца твоего маяк,
- До тебя еще немного
Мне осталось.

-Это как?
- Как рукою тронуть солнце,
- Как увидеть в темноте,
Два зашторенных оконца,
- Вот, что значит путь к тебе!