ночною порою все там же все та же

Людмила Воробьева
Заходите ко мне.
Заходи, не стесняйся!
В этот день. В эту ночь. В этот смех. В этот стих.
Заходи... осмотрись - здесь почти безопасно:
"ураган с женским именем ..." - не ушел, но притих.
Я не знаю, как вам (как тебе - я-то знаю!)), но самой мне свобода бродить по полям
чьих-то мыслей и чьих-то со мной совпадений - и итог, и спасенье. И поток - и земля.

там
сейчас 
(против воли уже понимаешь)
все
твои
всё
твоё
и другого не будет

Пониманье легко и обманет, ты - знаешь.
Я забывчива - женщина! - кто же осудит?

Я - забывчива.
Память засунув подальше
не хочу
не могу
ничего
никуда
не тая
ни ума
ни начатков хоть фальши
не могу
ничего
.......
Нет бы - "Нет!"
Нет же - "Да!"
..........................................
Ночною порою все там же все та же все тем же все так же навстречу идет.
И ей интересно.
И что кто ни скажет -
ответила
всем и на всё
наперед.
........
.


11.11.16, 00.00