Глиняные Птицы. Октябрь 1, 2014

Анжар
***

есть судьба
попадать на корабль
в момент крушения
вычерпывать воду
затыкать дыры
а когда уже поздно
помогать его покинуть
самому уплывая
в другую сторону



***

давно говорят
за искренность
расстрел

сам виноват
зачем лоб подставил
в направленное наугад дуло



***

/удачи вам/

спустил кровь как воду
осталась оболочка одна
глаза плывут над продолжающими жить
удачи вам



***

камень внутри
затрепетал
раня
неловкими крыльями



***

/штандарт грусти/

жёлтые листья
штандарт светлой грусти
ты это знаешь во мне
я это знаю в тебе
наблюдаем
игру ветра
забивающего гол
в наши открытые ворота
и говорим
здравствуй
поднимая налитые
лоснящейся зрелостью
каштаны
переходим мост
через воровку
тайных желаний
и несём дальше
штандарт светлой грусти
ты в своём городе
я в своём



***

/музыка закрытых дверей/

задохнувшись от газовой атаки листьев
иду сквозь сдавшийся без боя город
открывая для себя музыку закрытых дверей
прожигаю в лицемерных затылках витрин
всё хорошо
всё хорошо
всё хорошо
без улыбки и без гримас
всегда один
раскалённый осколок
остывающего дня



***

прокричать тебя так
чтоб обрушился воздух
и ни один лист не шелохнулся



***

сегодня я умер
ещё одна короткая репетиция
а так всё по-настоящему
но в зале режиссёр
он кричит
с начала
опять всё с начала
и так каждый день
пока я не буду готов
не вывесят афиши
распродадут билеты
зал наполнится
шумными зрителями
включат свет до рези в глазах
распахнут занавес
и я выйду
последний раз на сцену
чтобы наконец-то
навсегда умереть
но
скорее всего
я умру где-нибудь
в темноте
без афиш
зрителей
и цветов
хорошо бы в горах
Ты слышишь



***

в испании
любовь и смерть
в пыли арены
в луже крови
дрогнувшего
после бессонной ночи
тореадора



***

/острова/

я выдумал тебя
такую как я
а ты  другая
и мною не станешь
как и я тобою

мы всегда
будем чего-то желать
и что-то не сможем дать
даже идя рядом
дажё лёжа рядом
даже уже одним целым
и совсем наизнанку

мы как два острова
какое банально-точное сравнение
и кто их сблизит
соединит
рваные океаном края
совместит
такую причудливо-безумную
флору и фауну
они разные
до невозможности
тебя и меня
нас



***

/иллюзорное совершенство/

если собрать

неотправленные письма
непроизнесённые слова
несостоявшиеся встречи
невыполненные обещания
нереализованные мечты

тому кто сейчас
не останется места

но захотел бы ты его уступить
этому иллюзорному совершенству



***

давай помолчим
к чему продолжать
священодействовать
словами
о которые человечество
давно уже вытерло ноги