Не грусти, не печалься

Зоя Лаврова
Не грусти, не печалься. Забудь про осенние вешки.
Не считай их, не надо, когда ещё молод душой...
Посмотри на синичек, что облюбовали скворечник,
Где тепло им и радостно будет холодной зимой.

Обустроим и мы одиночество горестных буден,
Реставрируем души свои под мажор и модерн,
На обоях весёлое лето в цветах нарисуем
И представим, что мы продолжаем июньский пленэр.

Пусть вокруг окружают снега и мороз минус тридцать.
Мы - вдвоём! И легко будем шейк танцевать или твист,
Улыбаться нам будет с картин небо южное Рицы
И шутить будет с бризом хмельной от любви кипарис.

Не грусти, не печалься. Лепить станем снежную бабу.
Видишь, сколько на улице снега уже намело.
Одевайся теплей. Или, хочешь, махнём-ка в Канаду,
Вот, где точно оценишь любимых ладоней тепло...