ЛАВА

Евгений Ливада
 Случайно от слова случайного, загадочно-необычайного,
То весело, то печально сплетаются тыщи отчаяний
В одну небольшую судьбу.
В щербинке молочного зубика видны отраженья везувиев.
Рокочут их жерла посулами, и изверженьями чаяний
Дыханье спирает в зобу.
Гул славы с эксцессов прослойками, с салонными склизкими склоками,
С попойками, дряблыми койками для слабых, слепых, но отчаянных
Звучит, как пикантный манок.
В нём силами и началами, Созвучьями непечатными
Повенчаны комиксы с чатами стокрылыми и стоокими,
И с вечностью между ног.
Умывшись водой непочатою, в миру то рычат, то пищат они -
Начётчики и мечтатели, искатели смысла заглавного -
Восстали они не во зло,
А против ущербно-державного престола посланца стоглавого.
Смешались с той сладенькой лавою, слились в непорочном зачатии
Бесславной случайностью слов.