Я плачу, мой друг, я плачу...

Дмитрий Галь
Я плачу, мой друг, я плачу,
Свидетели - ты и небо...
Смеясь над моей удачей,
Летят колесницы Феба!..


А мне наплевать на ветер,
На то, что всё - вдрызг, пропало, -
Восток над погостом светел
И места мне нужно мало...


Слезу грозовую пряча,
За холм уцепилось небо, -
Для всех, кто живой и зрячий,
Летят колесницы Феба!..


Я вызнаю то, что вечер
Свинцовую шлёт прохладу, -
И Лета забвеньем лечит,
И мчится Орфей по МКАДу,


Я плачу, мой друг, я плачу,
В свидетелях - ты и небо, -
Рассветы встают иначе,
Летят колесницы Феба...


      12.07.12.