Пусть достанет тебе...

Тамара Буцен
Понимаешь, когда теряешь кого-нибудь,
Расставаясь на долгий век,
То за ним, чтобы боль не давила грудь,
Должен новый прийти человек -

Не заменой утрате, а просто другой:
Ненавязчивый мягкий радостный.
Будет горе - не в горе ему с тобой,
А тебе с ним и будни - праздники.

Будет слово твоё на лету ловить
Да немедленно - к исполнению...

По утрате не голосить,
Жить в согласии с переменами
Пусть достанет тебе и ума, и сил.

                10.11.2016г.