И без тебя

Вероника Ворожа
Кофе с гвоздикой - елей при плохой погоде,
кошка мурлычет - всё-таки  не одна.
Дрожат на стекле оконном зыбкие грозди,-
небом, с утра, разбрызганная вода.

Жёлтая лампа - шар солнца в моей квартире,
фото на стенах - оранжерея чувств.
Два сердца и роза выжжены на гитаре...
Странно, у кофе солоноватый вкус.

Преданно-долго в уютном и тёплом доме
сосуществую с мыслями о тебе,
но мир мой не только стены, и он огромен,
и без тебя - носителя личных бед.