жуж

Александра Шкитина
осторожно гляжу, куда мне теперь бежать.
чьи схватить ладони, его - разжать.
хуже, чем это - бесчувственно проживать,
и, до хруста пальцев, в руках себя всю держать.
холодны подушки.
болеть, дрожать.
запетляешь так, что не хочется себя в зеркале отражать,
лишь заботы множить, да понужать.
так и ждешь большой чемодан сложить ,
пойти, на вокзале составы посторожить..
и никто не скажет, как этого избежать,
по-другому жить.
учись на своих ошибках, в три этажа,
не вынимая, из раны в спине, ножа.
какой бы внутри не вспыхнул огонь, пожар -
не зудеть. не ныть. под ухо не сметь жужжать.
нужно молча, глотая пыль, продолжать служить.
а когда же жить?
еще чего.
мордой в пол.
лежать.