Колыбельная китов

Генриетта Вютерих
В колыбели океана
Звёзды спят и спит луна.
В одеяло из тумана
Завернулась тишина.

Там в безмолвии зыбучем
Корабли теряют след.
Зовом долгим и могучим
Шлют киты друзьям привет.

Где-то там, в огромном море,
Папа смотрит на китов,
Слушает в ночном просторе
Перекличку голосов.

В колыбели океана
Рыбы водят хоровод
И, не зная урагана,
Спать ложатся без забот.

Мама-кит поёт китёнку
Колыбельную морей,
И качает потихоньку,
Чтобы он уснул скорей.

Малышу приснятся волны,
А над ними облака...
Засыпает мир бездонный.
Ночь, как море, глубока.


                11 ноября 2016 г.