Рыбак

Евгений Грек
Я вчера ходил на пруд!
Все собрал, что на рыбалку,
Рыбаки с собой берут!
Леску, удочку, крючки,
Книжку, марки и значки!
Взял машинку заводную,
Нитки и иглу стальную!
Мячик, бутсы и свисток,
На всякий случай молоток!
Положил в рюкзак мозаику,
Рядом плюшевого зайку!
Запасные поплавки,
Для песочницы совки!
Зонтик, тапочки, фонарик,
И еще воздушный шарик!
В общем все, чтоб не скучать,
Я решил с собою взять!
Но с тяжелым рюкзаком
До пруда дошел с трудом!
Лег в траву на берегу-
Отдышаться не могу!
До чего же я устал,
Даже снасти для рыбалки,
Я разматывать не стал!
Отдохнул часок-другой,
И побрел я без улова
С тяжкой ношею домой!