Рассвет, смотри-ка, брезжит

Наталия Луговец
Горячая какая
Страда у нас земная.
Работы еще много,
И тянется дорога

Невидимою нитью,
Где предстоит наитьем
И опытом, и верой
Идти сквозь вражьи  стрелы,

Которые так близко...
Преклонимся пусть низко
Перед величьем Божьим -
Отец в пути поможет.

Стрел избежать отточенных,
Сумеем с Ним лишь точно мы,
Избавит от гордыни,
Для славы Своей ныне.

Не будет скоро места
Им в Божьем королевстве.
Об этом скажет снова
Читающему Слово.

...Рассвет, смотри-ка, брезжит
Бессмертною надеждой,
И ночь уйдет глухая,
Жестокая и злая

Голодною волчицей
Уже не будет злиться.
Пройдет лихое время,
Мы скинем плоти бремя,

Нас свет обнимет нежно
Господний безмятежно.
А что еще нам надо?
Быть с Господом - награда!

И стоит побороться,
И духом не сломаться,
В страде такой горячей
Трудиться, не сдаваться,

Сердечно славить Бога
За трудные дороги,
За внеземное счастье -
В страде Христа участье...

«Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Петра 4:12-13).