Послы Вселенной

Виктор Петроченко 2
Вот пришли из Вселенной звуки –
И явились два робких мима,
Открывая собой картину,
Выходя с потаённой сути.

То пришельцы с иной планеты
Выходили походкой странной,
Жесты были у них забавны,
В вызов людям тела одеты.

И плыла след за ними песня,
Где певец был вселенским магом,
Мимы вторили песне шагом,
И кружили под ручку вместе.

И мелодия грусть излила,
Выдавая чужие тайны –
Лица мимов были печальны,
Словно звуками их пронзило.

А певец выходил из бездны,
И двоих вёл единой тропкой,
Вслед летела богиней робкой
Их любовь – подпевая нежно.

Но пресёкся вдруг глас волшебный –
На планету свою вернулся…
Человека едва коснулся
Чудный образ – Послов Вселенной.