314. Прачка

Николай Тарасов 3
Стирает осени бельё
Заправской прачкой ветер тёплый,
В прудах и  реках... как своё,
Сам с головы до ног весь мокрый.

Полощет, мнёт в своих руках
(Лишить, пытаясь, многоцветья)
Из тонких листьев ткань в волнах...
Уже которое столетье.

Наивный ветер - это жизнь:
Всегда так было, есть и будет...
От глупой стирки откажись -
Займутся пусть всем этим люди.