Граница

Людмила Клёнова
Где проходит граница, скажи мне,
Между хрупким осенним теплом
И бездушной холодностью зимней,
Той, где душу пургой замело?

И когда успевает случиться
Этот странный и злой перелом?
Но хозяйкою белая птица
Вьёт гнездо в подреберье моём,
Засыпает снегами дороги –
Те, где солнечный ветер царил…
И бессонницы вряд ли помогут
Вспомнить песню ликующих крыл…

Зимним мыслям назначены сроки,
А слова – осторожно-мудры,
И молчат, не поют водостоки,
Отрешившись от прежней игры.
Как в ней каждая капелька пела!
И, в мелодию счастья вплетясь,
Как звенела светло и умело,
Не пророча с метелями связь!

А зима наступает смелее…
Только, знаешь, её не боюсь.
Я – декабрьских кровей.
И сумею
Обуздать эту зимнюю грусть…