Добрые дети мира

Немировская Дина
Целью фестиваля «Добрые дети мира», проведённого в астраханской средней школе № 55, стало воспитание чувств сострадания и милосердия. Главный принцип организации – «У добра нет границ». Ребята ценят участие в подобных мероприятиях и понимают их значимость. Некоторые из них откликнулись стихами:

Добрые дети мира –
Это, наверно, все мы.
Дети Москвы, Таймыра,
Белых снегов зимы.
Дети тайги, Урала,
Южных и вьюжных широт.
Знайте: не так нас мало,
Встаньте, друзья, в хоровод!

* * *

Доброту нельзя купить,
Нужно доброту дарить.
Если станешь ты добрей,
Будут люди веселей.
Ну, а если ходишь хмурым,
Пасмурным ты и угрюмым,
То получишь свой урок.
Будь всегда добрей, дружок!

ДАРЬЯ ЛОПАТКА, 11 лет

ДОБРО

Если станешь ты добрее,
На душе повеселеет.
Не будь угрюмым никогда,
Неси добро, тепло всегда!

* * *

От всей души хочу сказать:
Берегите родных и чужих,
Откройте глаза на проблемы других –
Ведь это важно для них.
Надеюсь, услышите нас
В добрый и светлый час.

СНЕЖАНА АВДЕЕВА, 11 лет

А ЧТО ТАКОЕ ДОБРОТА?

А что такое доброта?
Вот, скажем, я люблю кота.
Зовут его не Барсик,
А романтичней – Марсик.
Персидский и пушистый кот,
Он без меня не ест, не пьёт,
Всё бродит невесёлый
И ждёт меня из школы.
Зато когда приду домой,
Он счастлив, славный Барсик мой!
Мне возражать не нужно:
Добро и значит: дружба.

ЮРИЙ ЕРОФЕЕВ, 12 лет