Сосна

Виктор Осташев
Сосна! Подружка дорогая!
Колючей нежностью своей
Меня заблудшего встречая,
Ты скроешь вновь среди ветвей…

Ты, как и я уж повзрослела,
Раскинулась и вширь, и ввысь…
Ты скинуть лишнее успела,
С соседкой ветками сплелись…

Я утону в твоих объятьях,
Иголки спросят: «Где ж ты был?»
В твоих зелёных складках «платья»
Как-будто целый мир застыл…

Застыло время, мысли, чувства,
Застыну я, обнявши ствол…
И боль, и страсти, и безумства
Тебе одной отдать позволь!

Боль незаметно отступила…
Без слов я всё тебе сказал,
А на щеке моей застыла
Твоя янтарная слеза…