Сон

Сергей Девочкин
Сквозь ночную тень ворвался
В спящий разум странный сон,
Будто я один остался
В доме. Тишина кругом.

Вышел, вижу: нет движенья,
Ветра нет ни там, ни тут.
Смолкло в небе птичье пенье,
Замерло вдруг все Творенье!
Видно точно: близок Суд!

Небо синее залито
Светом бело-золотым.
Виден в нем раскрытый свиток;
Солнце стало вдруг другим!

А вокруг земли по краю
Молний буйный хоровод
Мощь Небес в себе скрывая,
Отправляется в поход.

И уже через мгновенье
Мир изменит вечный ход.
Все Творенье ждёт с волненьем
Кто с надеждой, кто в томленьи
Ждёт Царя, и Царь грядет!