Снег ложится на гроздья рябины

Таня Глухова
          Снег ложится на гроздья рябины,
          на ранетку всю в яблочках райских,
          нет для взора прекрасней картины -
          сочетанья цветов белых, красных.

          Вижу зелень чудесную елей,
          синеву облаков - загляденье!
          Слышу радостный свист свиристелей.
          Прилетели! Глядеть наслажденье!

          Обрывают ранетки на землю,
          как довольны, есть чем поживиться!
          Очень рада я пташек веселью!
          Явь волшебна! Не снится! Не снится!